目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011/11詹雅智 文‧照片提供

Eurythmeum Stuttgart (德國斯圖佳特 優律詩美館) 於1924由Marie Steiner與Steiner成立之優律詩美訓練機構,Steiner提供課程建議並親自設計校舍,其原校地點為今日第一所華德福學校校區裡,但不幸於二戰其間完全損毀,之前也曾遭受希特勒政權勒令關閉。1945 年Eurythmeum於斯圖佳特近郊koengen重建,同年也成立Else-Klink- Ensemble表演團,並於隔年開始於Muerttemberg歌劇院與歐洲各地巡迴演出。1970年起開始世界巡迴,踏遍美國、加拿大、南美、南非、 俄羅斯、紐西蘭、澳大利亞,甚至日本與韓國等地。

1964年Eurythmeum校區遷回至目前所在地,即原初創立之區域,緊鄰 Steinerhaus(Steiner館)。而Maerchen Ensemble童話表演團於1994年成立,每年固定於德國、義大利、瑞士等國巡迴演出。目前Eurythmeum Stuttgart 已與 Frei Hochschule Stuttgart (Seminar Fuer Waldorfpaedagogik) 華德福教育學院整合。

_MG_1321.jpg

_MG_1179.jpg   

sunnygarden2006 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image002.jpg 今年四月,一場來自德國的優律詩美饗宴即將展開,以下是詹雅智老師的來信,真的令人好期待啊。(小勳媽)

大家好!

年關將近,先預祝大家闔家平安、新春如意!

十多年來大家共同在台灣耕耘華德福教育與人智學相關領域的努力,讓我們見得一路的開展與扎根。感謝各界的付出與努力!這些年來有許多人竭盡心力,將人智學不同領域的專業介紹給台灣,希望能拋磚引玉,觸動更多的有心人士參與以及投入,而其成果也有目共睹,令人感佩。

而至今為止,優律詩美在台有兩次規模較大的公開演出,也有幾位前輩在台打先鋒。據我所知目前也還有台灣人正在接受訓練,去年有三位畢業,有的人專研藝術領域,有人繼續治療性或教育性的鍛鍊。我相信優律詩美能為台灣整體的發展帶來更繽紛的色彩與更多的心靈感動!這也是我親身的經驗,常常被這類的演出觸動,甚至淚流滿面,宛如置身於人間仙境,深感自己三生有幸,有此機會。因為感恩有了分享的念頭,希望有愈來愈多的人也能夠有機會欣賞。

沒想到這個念頭得到了老天爺的回應!去年,當我自德國斯圖佳特華德福教育學院優律詩美科系畢業後,加入隸屬學校的童話表演團,繼續舞台藝術的學習。團長,也是我的老師Leber先生,主動與我討論至台灣推廣優律詩美的可能性,並計畫安排童話表演團出訪!

sunnygarden2006 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論